酒精依赖已远去 幸福生活又开始

心理分类-心情倾诉   创作日期-2011/4/21 15:06:41   http://www.jfdaily.com/   浏览次数-1618

  酒精依赖者往往对自己目前的状况缺乏正确的认识。所以我觉得非常有必要明白自己的处境以及自己对酒精的渴求以及畸形扭曲到了何等严重的程度。首先应该老老实实承认自己就是一个酒徒,酒鬼,酒精依赖者。定位要精准,才有可能对症下药。要真诚地承认自己对酒精无能为力,自己的生活因为酒精而变得一塌糊涂。认识保持清醒和获得健康生活之间的必然因果关系。这是跨出戒酒的第一步。是一个重要的先决条件,没有这个认识,其他的免谈。这是一个最最基本的而又无比重要的态度问题,而态度在这里就决定所有的一切。


  刚刚参加松晖互诫协会会议的时候,我实在无法承认自己就是一个酒鬼。这个称号实在太难听了。就是说酒徒,嗜酒者这样的称呼也让我觉得难以启齿。没有勇气,觉得丢人到了极点。当时对于其他与会者的坦陈觉得不可思议。他们怎么会这样叫自己呢?很是奇怪!惊诧万分。但是我觉得这总归应该是有些道理的。我想我要多参加会议,慢慢去感悟其间的道理。这样,在参加会议大概一个半月之后我终于扭扭捏捏地承认自己就是一个不折不扣的酒鬼。如此,我开始了艰难的停酒生活。


  一开始我始终不愿意承认自己的无能为力,就像我曾经一度拒绝承认自己的生活已经被酒精搞得一塌糊涂。我想我的生活在被酒精占领的时候是属于一种扭曲以及变态。甚至是自我毁灭。我强忍屈辱,只因我的确束手无措,酒精吸干我对于生活的全部激情与幻想。为此,我无助地走进互诫协会,寻求黑暗中的哪怕一点点的光明。幸运的是,我,找到了,光明!我开始自我的苏醒与新生。


  自从去年的十一月九号走进松晖互诫协会参加会议,我开始逐渐使用一种新的眼光来看待自己的酗酒问题。我认识到那是躯体以及心理上的一种病症。无法用意志力薄弱或不够坚强来治疗这特殊的疾患。那天我的爱人陪伴我一起走进会场。会场的人员并不多,在我看来他们与我想象中的酒鬼的模样相去甚远。那天我喝了一瓶黄酒之后才去的会场,同时我爱人答应只要我愿意去参加会议它可以破例允许我在晚上再喝一瓶黄酒。当时我只是馋那瓶酒,自然痛快答应。没有想到,这成了我新生的开端。我要感谢我的爱人。是她通过网络为我找寻到了松晖互诫协会的活动地点。如果不是这样,我将在获得康复的大门之外苦苦地长久徘徊。其实,当时我已经感觉到自己酗酒的严重问题。但是我依然不认为那是一种病症。我去过医院,医生冷冷地告诉我戒酒失败之时因为你缺乏毅力。要不就是三言两语就把我诊断为抑郁者患者。我很痛苦,但是找不到解脱痛苦的良方。现在我知道,承认自己的无能为力时最终能够建立起幸福而有意义生活的坚实基础。

关于 心情倾诉 的更多文章

我来评论共有[3]条评论,查看所有评论