心理图片说明

  霍华德·加德纳(Howard Gardner,1943-    )美国心理学家,学习理论家,教育学教授。加德纳是世界著名教育心理学家,最为人知的成就是“多元智能理论”,被誉为“多元智能理论”之父。现任美国哈佛大学教育研究生院心理学,教育学教授,波士顿大学医学院精神病学教授。任哈佛大学“零点项目”研究所主持人,专著超过20本,发表论文数百篇。《纽约时报》称他为美国当今最有影响力的发展心理学家和教育学家。 哈佛商学院教授称“加德纳是本时代最明亮的巨星之一,他突出表现人类成功的不同智慧”。美国特质教学联盟主席称“推动美国教育改革的首席学者,加德纳当之无愧。”


  霍华德·加德纳加德纳1943年出生于宾夕法尼亚州的斯克莱登。1965年获得社会关系学士学位,之后去英国学习认知心理学;一年后回到哈佛,1971年获得社会心理学博士学位;1986年成为哈佛大学教育研究院教育学教授,1991年成为心理学教授。由于加德纳对心理学和教育学所作的巨大贡献,他在国际心理学界和教育界获得了许多荣誉称号和奖项,14所大学,包括普林斯顿大学、麦吉尔大学等,均授予他荣誉学位。他1981年获麦克阿瑟奖基金会的“天才奖”,1990年成为首度获得路易斯维里大学葛罗威麦耶奖15万元奖金的美国人。


  主要著作:1973年出版的《艺术与人的发展》,1975年版的《受损的智能》,1983年版的《智能的新科学:认知革命的历史》,1991年版的《超越教化的心灵:儿童思维与学校教育》,1999年版的《受教化的心智》和《重组的多重智力理论》等。

我来评论共有[1]条评论,查看所有评论